您现在所在的位置 : 首页
分享到:
跨越山海 以画传情——汕头中日学生绘画交流展成功举办
  • 2022-03-03 09:00
  • 来源:中共汕头市委外办
  • 发布机构:中共汕头市委外办
  • 【字体:
  • 今年正值中日邦交正常化50周年,为进一步开拓我市青少年的知识视野,加深中日学生之间的了解,增进与我市友好城市日本岸和田市的交流与友谊,3月2日,由汕头市外事局(汕头市人民对外友好协会)、汕头市教育局、日本岸和田市日中友好协会共同主办的以“爱好和平保护环境”为主题的汕头中日学生绘画交流展在汕头市金晖小学成功举行了开幕仪式。

    市外事局、市教育局及金平区、龙湖区教育局有关领导、绘画交流展一等奖获得者及其指导老师、金晖小学部分师生出席了开幕式。

    市外事局局长陈鹏在致辞中指出,“中日两国地缘相近,文化相通,我市高度重视对日民间友好关系发展。两市青少年绘画作品交流展活动为两市青少年提供了交流思想、学习互鉴的有益平台。希望两市青少年能够继续以此项活动为桥梁纽带,进一步增进了解,开阔视野,成为中日友好事业的接班人为促进中日关系健康稳定发展做出新贡献”。

    开幕式上,日本岸和田市日中友好协会会长武井俊城发来视频贺词并表示,“此次绘画交流活动,岸和田市的学生通过贵市学生的绘画作品,加深了对贵国文化的了解,拓展了视野。希望通过此次交流,增进两市市民的相互了解和友谊。”

    市外事局和市教育局有关领导分别为我市获奖选手及指导老师颁发荣誉证书。随后,市外事局向市教育局转了岸和田市日中友好协会赠予我市参展学生们的纪念明信片活动现场,汕头市金晖小学带来的科普剧《森林动物代表大会》,用生动有趣的表演阐释了爱好和平,保护环境的重要性,增强人们珍惜和平,保护环境的意识。

    此前,两市作品已于2021年11月13-14日在日本岸和田市展出。此次绘画交流展共展出作品近170幅,小朋友们用手中的画笔记录着世界点滴变化,表达了爱好和平,保护环境,共创美好未来的愿望。(高紫珞)

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头中共汕头市委外事工作委员会办公室门户网站”,是否继续?