您现在所在的位置 : 首页
守望相助 共克时艰--我市向友好交流城市葡萄牙雷利亚市捐赠防疫物资
  • 2020-04-14 10:17
  • 来源:中共汕头市委外办
  • 发布机构:中共汕头市委外办
  • 【字体:
  • 327日下午,我市向友好交流城市葡萄牙雷利亚市捐赠一批防疫物资,市政府副秘书长陈基平、市外事局和市场监管局有关领导出席了捐赠仪式。该批物资包括一次性使用口罩50000个和防护服200套,经物资清点、运输、清关等一系列流程后将空运直达当地,用于当地疫情防控工作。


    雷利亚是葡萄牙中部大区的一座城市20181012日,时任雷利亚副市长贡萨罗·洛佩斯先生访汕并与我市签署了《中华人民共和国广东省汕头市与葡萄牙共和国雷利亚市加强友好交流合作备忘录》,两市缔结为友好交流城市。20195月,汕头市友好代表团访问雷利亚市,出席该市建立474周年庆典。201912月,雷利亚市5位运动员访问我市并参加我市2019年国际马拉松。

    疫情发生之后,我市与友城之间守望相助、共克时艰的精神充分体现。当得知我市友好交流城市葡萄牙雷利亚市急需有关防护物品,市对外友好协会积极回应,经报市委、市政府同意,以市政府名义给该市捐赠了口罩和防护服等防疫物资,并推荐汕头医疗物资出口企业与其联系对接购买,希望帮助友城早日战胜疫情。雷利亚市长贡萨罗·洛佩斯在得知我市慷慨援助后,专门发来视频和函件向我市表示感谢。我市友好城市日本岸和田市、以色列海法市,友好交流城市俄罗斯哈巴罗夫斯克市等纷纷向我市发来慰问信,为汕头加油鼓劲,祈愿汕头人民平安健康。日本岸和田市日中友好协会还通过中国驻大阪总领事馆给我市捐赠了10万日元善款,用于我市抗击新冠肺炎疫情工作。我局还以对外友好协会名义向我市友好(交流)城市日本岸和田市和韩国平泽市发去慰问信,表达共克时艰、必能取得抗疫斗争的最终胜利的信心,并对该市民众致以真诚的祝福。(交流合作科朱芸芸)


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头中共汕头市委外事工作委员会办公室门户网站”,是否继续?