您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
  • 索  引 号:00030000/2022-238706 文       号:
  • 发布机构:中共汕头市委外办 生成日期:2022-06-14
  • 主题分类:主  题 词:
“2022从都国际美食文化节”
暨“中国汕头主题日”活动成功举办
——全方位助力汕头打造国际美食之都
  • 2022-06-14 16:09
  • 来源:中共汕头市委外办
  • 发布机构:中共汕头市委外办
  • 【字体:
  • 6月11日晚,“2022从都国际美食文化节开幕式”暨“中国汕头主题日”活动在位于广州的从都国际庄园举行。活动由广东省人民对外友好协会、从都国际庄园主办,汕头市人民政府作为特别支持单位。汕头市委书记温湛滨、副市长王雪竹出席活动。广东省人民对外友好协会副会长仓峰、世界领袖联盟亚太区主席周泽荣博士以及日本、泰国、韩国、墨西哥、阿根廷、巴拿马、匈牙利等多国驻穗总领馆代表出席开幕式并品尝汕头美食。

    “2022从都国际美食文化节”以国家或地方主题日的形式,分阶段推介全球各国、各地美食。“中国汕头主题日”作为开场,邀请了来自汕头的多名广东省“粤菜师傅”五星级名厨、美食非遗技艺传承人现场展示潮汕菜烹饪技艺,制作牛肉丸、炭烧响螺、干炸虾枣等正宗地道的潮汕美食,让来宾感受潮汕菜的独特风味,领略汕头独特的饮食文化。

    开幕式上,世界领袖联盟亚太区主席周泽荣博士代表主办方欢迎各方来宾,希望通过美食与文化,促进相互理解,加强深度合作,让中国美食走向世界。韩国驻广州总领事韩在爀说在谈到其喜爱的潮汕美食时表示,从都国际美食文化节以美食为媒,促进不同文明间互相借鉴、互相学习,十分有意义。匈牙利驻广州总领事华培德谈道,“促进匈牙利人民与广东省人民的交流一直是匈牙利驻广州总领事馆的首要职责之一,美食是文化的一部分”。华培德认为分享美味可以使双边合作欣欣向荣。

    此次活动全方位宣传推广了汕头美食及文旅特色资源,助力汕头打造国际美食之都,建设国际美食新地标,为进一步提升城市品牌形象以及汕头美食的知名度和美誉度打下了坚实基础。市外事局充分发挥外事职能部门作用,在活动的筹备和举办过程中,加强与上级部门和有关驻穗领馆的沟通和联系,并做好市领导开幕式致辞、非遗展品介绍、菜品介绍、名厨介绍等文字笔译及现场口译服务工作,为我市加强对外文化交流合作发挥应有的作用。(图:汕头融媒集团  文:张仁腾骏)

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头中共汕头市委外事工作委员会办公室门户网站”,是否继续?