您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
  • 索  引 号:00030000/2022-582647 文       号:
  • 发布机构:中共汕头市委外办 生成日期:2022-04-28
  • 主题分类:主  题 词:
新西兰“一带一路”促进委员会副主席许自达一行莅汕访问
  • 2022-04-28 15:19
  • 来源:中共汕头市委外办
  • 发布机构:中共汕头市委外办
  • 【字体:
  • 4月26日,市委外办主任、市外事局局长陈鹏会见了莅汕访问的新西兰“一带一路”促进委员会副主席、新西兰非物质文化遗产中心主席、太平洋岛国贸易与投资机构主席许自达和太平洋岛国贸易与投资机构中国区域副总裁、第20届国际潮团联谊年会筹备委员会常务副主席吴文发。办领导佘卫平、陶小平参加会见。

    陈鹏局长首先对许自达先生、吴文发先生访汕表示欢迎,并简要介绍了汕头近期经济社会发展情况。陈鹏局长表示,我市正坚定不移地走“工业立市、产业强市”之路,围绕“三新两特一大”产业发展格局,持续做大传统优势特色产业,培育壮大战略性新兴产业,不断增加工业实力和后劲,提升我市经济综合竞争力。新西兰是中国共建“一带一路”的重要合作伙伴,希望通过交流,推动汕头与新西兰以及太平洋岛国多领域的交流互动,促进在经贸、文化、旅游等领域的合作,实现互利共赢。

    许自达先生、吴文发先生分别表示,新西兰、太平洋岛国与汕头市合作空间巨大,希望通过建立合作机制,不断深化在经贸、文化、旅游、教育等领域的交流,促进互联互通务实合作。积极支持和推动汕头市申办第22届国际潮团联谊年会、第十届国际潮商大会。(纪丽云)

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头中共汕头市委外事工作委员会办公室门户网站”,是否继续?