您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
  • 索  引 号:00030000/2021-689537 文       号:
  • 发布机构:中共汕头市委外办 生成日期:2021-12-31
  • 主题分类:主  题 词:
市委外办组织开展党的十九届六中全会精神宣讲
  • 2021-12-31 11:02
  • 来源:中共汕头市委外办
  • 发布机构:中共汕头市委外办
  • 【字体:
  • 为全面深入学习领会党的十九届六中全会精神,扎实推进学习宣传贯彻工作,引导广大党员干部把思想和行动统一到全会精神上来,推动全办兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会的精神热潮,1230日下午,市委外办组织开展党的十九届六中全会精神宣讲活动,邀请市委宣讲团成员、汕头大学马克思主义学院副教授刘英博老师到我办“以史为鉴开创未来在新征程上再创辉煌”主题宣讲机关全体干部职工参加。


    在中国共产党建党一百周年的重要历史关头召党的十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会最重要的成果,是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)。《决议》深刻总结中国共产党的百年奋斗特别是党的十八大以来取得的重大成就和历史经验,强调“两个确立”的决定性意义,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。刘教授从制定《决议》的必要性入题,带领大家回顾了中国共产党建党以来的三次重大决议的制定背景和重要历史节点、事件,阐明了《决议》在中共党史中的历史定位和马克思主义中国化的新飞跃,更好帮大家把握中国共产党百年奋斗历史意义的内在逻辑,深刻领会党百年奋斗“十个坚持”的历史经验。

    最后,大家在刘教授的授课中,一起学习探讨了百年奋斗重大成就和历史经验的特点与启示,第一是学习理论以了解、热爱中国共产党,第二是将为人民服务作为毕生的目标,第三是持续培养分辨能力与提升斗争技巧。会后大家表示,要继续深入学习党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验汲取养分和宝贵经验,真抓实干,敢为人先,勇于担当,为汕头抓住新机遇、开辟新局面、助力汕头办好第三届亚青会,为汕头经济社会全面发展,建设新时代经济特区贡献力量。(林心妍)

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头中共汕头市委外事工作委员会办公室门户网站”,是否继续?