您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
  • 索  引 号:00030000/2021-948536 文       号:
  • 发布机构:中共汕头市委外办 生成日期:2021-11-17
  • 主题分类:主  题 词:
市委外办传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
  • 2021-11-17 17:43
  • 来源:中共汕头市委外办
  • 发布机构:中共汕头市委外办
  • 【字体:
  • 1116日下午,市委外办召开全体干部职工大会,传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神以及省、市有关会议精神,并结合工作实际对进一步做好学习贯彻和推进工作进行动员布置。市委外办主任陈鹏主持会议。


    会议强调,党的十九届六中全会是在党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记作的工作报告和在全会上的重要讲话,立意深远、思想深邃、内涵深刻,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,为全党在新的重大历史关头不忘初心、勇毅前行指明了方向、提供了根本遵循。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。

    会议强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话和全会精神,切实增强走好新的赶考之路、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感。要深刻领会党百年奋斗的重大成就、历史意义、历史经验和党在新时代的历史使命,不忘初心,勇毅前行,进一步增强共产党人的自豪感、责任感、使命感,奋力为谱写全面建设社会主义现代化国家的汕头篇章贡献智慧和力量。

    会议要求,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终沿着正确方向奋勇前进。要把学习贯彻六中全会精神与外事工作结合起来,切实将思想和行动统一到习近平总书记战略判断和党中央决策部署上来,确保六中全会精神入心入脑。积极对外宣介全会精神,讲好中国共产党的故事,讲好中国故事,讲好汕头故事。用好“侨”的独特资源,做好新时代“侨”的文章。统筹安全和发展,认真落实好疫情防控涉外工作,更好服务对外交流,服务本地经济社会发展。坚持践行外事为民理念,推进党史学习教育为民办实事活动。围绕服务市委市政府中心工作主动谋划下一年工作目标,细化工作计划,积极对接上级部门,争取上级支持指导,进一步拓宽眼界,努力在更大平台上发挥作用,埋头苦干、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大的召开。(许珍)

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头中共汕头市委外事工作委员会办公室门户网站”,是否继续?