您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
  • 索  引 号:006997497/2021-03724 文       号:
  • 发布机构:中共汕头市委外办 生成日期:2021-03-10
  • 主题分类:主  题 词:
加强合作 互利共赢
——以色列驻广州总领事劳霈乐一行莅汕访问
  • 2021-03-10 15:36
  • 来源:中共汕头市委外办
  • 发布机构:中共汕头市委外办
  • 【字体:
  • 38-10日,以色列驻广州总领事馆总领事劳霈乐先生一行4人莅汕访问。9日下午,市长曾风保在汕头迎宾馆会见了劳霈乐一行,双方就进一步推进广东以色列理工学院建设发展,以及加强在科技、产业、文化等领域的合作进行深入交流。

    曾风保对劳霈乐一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了汕头经济社会发展情况。他表示,当前汕头迎来了千载难逢的发展机遇,习近平总书记对汕头寄予厚望,为汕头发展把脉定向;省委、省政府高度重视汕头发展,以前所未有的力度支持汕头的发展。汕头将加快步伐,努力把战略机遇转化为汕头经济社会发展新优势。他指出,汕头与以色列在多方面互补性强,合作前景十分广阔。特别是随着广东以色列理工学院落户汕头、汕头市与海法市结为友好城市,以及两地在经贸领域的交流合作进一步开展,双方关系已向更高层次和更宽领域迈进。希望以色列驻广州总领事馆继续支持两地友好往来,为两地开展文化、教育、经贸、科技创新等领域的交流合作牵线搭桥。汕头将一如既往地为广东以色列理工学院及其他合作项目提供更好更优质的服务,全力推进两地深化交流合作,实现互利共赢。劳霈乐表示,广东以色列理工学院建立后,汕头在以色列的知名度越来越高,以色列民众都非常关注汕头的发展。广东以色列理工学院的创办得到了汕头的大力支持,也将更好地为汕头的产业、科技发展服务。以色列驻广州总领事馆将继续全力支持广以理工学院发展,进一步推动两地在更高层次、更宽领域深化合作。市领导林晓湧,广东以色列理工学院副校长林丹明参加了会见活动。

    在汕期间,劳霈乐先生一行与广东以色列理工学院和汕头大学进行有关交流活动,就推进双方在学术、高新科技和文化领域的合作和交流交换了意见,并参观了王芝文陶瓷微书艺术馆及小公园文化街区等

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头中共汕头市委外事工作委员会办公室门户网站”,是否继续?