您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
  • 索  引 号:006997497/2021-03730 文       号:
  • 发布机构:中共汕头市委外办 生成日期:2021-03-24
  • 主题分类:主  题 词:
学党史 强信念 促发展
  • 2021-03-24 15:56
  • 来源:中共汕头市委外办
  • 发布机构:中共汕头市委外办
  • 【字体:
  • 226日下午,市委外办召开办室务扩大会议,传达学习贯彻全省、全市党史学习教育动员大会精神,并就开展党史学习教育活动进行动员部署。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,全面落实党中央决策部署和省委、市委工作安排,开展好党史学习教育,深刻认识党史教育的重大意义和目标要求,做到思想自觉、政治自觉、行动自觉。全办党员干部要通过开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

    会议要求,全办党员干部要认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调的“六大重点内容”,抓好贯彻落实,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要把党史学习教育与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来、与中心工作紧密结合起来,贯彻新发展理念,推动汕头快速发展,全力以赴做好亚青会各项涉外工作,支持涉外高校、企业做好复学复工复产工作,努力拓展汕头对外交往和合作,服务国家外交大局,以优异的成绩迎接建党100周年。

    会议强调,要加强对党史学习教育的组织领导,精心组织各项学习教育活动。一是成立办党史学习教育领导小组,领导要领学督学。二是制定党史学习教育方案,分层次、全覆盖开展教育。三是机关党委、各党支部要精心谋划党史学习教育的各个活动环节,确保学习教育任务落到实处。四是加强宣传引导,要充分运用各类宣传平台和新媒体,加强正面典型宣传、报道学习教育收获,营造浓厚的学习教育氛围。(吴旭东)

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头中共汕头市委外事工作委员会办公室门户网站”,是否继续?